HABITAS FRITAS CON HINOJO


 Es tiempo de habas en Graná y esta es una receta típica de Andalucía. Una manera deliciosa de comer legumbres frescas, además el cultivo de las habas ayuda a nutrir el suelo y, al menos, en Granada son baratas.
La receta original se hace con cebolla, como no utilizamos cebolla, se nos ocurrió sustituirla por bulbo de hinojo y bastante menos aceite del que se le suele poner habitualmente. Pero os puedo asegurar que, igualmente con estos ajustes, están deliciosas. 

Ingredientes: (2 personas)
500 g de habas frescas (ya sin vaina)
½ bulbo de hinojo picado en cuadraditos
½ cucharadita de semillas de hinojo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal

Preparación:
1.    Poner el aceite en una sartén de fondo grueso y freír las semillas de hinojo, 1 minuto.  Añadir el hinojo picado y sofreír un par de minutos, sin parar de remover.
2.       A continuación poner las habas y la sal. Poner el fuego medio y mezclar bien los todos los ingredientes que se impregnen muy bien de aceite. A continuación, tapar la sartén y bajar el fuego y dejar que se cocinen en su jugo unos 30 minutos. 
Nota: Puedes ayudarles a que se enternezcan con un poco de agua y dejar que se consuma el agua completamente. 
 

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