PASTELITOS DE COMPOTA DE MANZANAS Y PASAS

 Estos pastelitos están inspirados en una receta tradicional de magdalenas, hemos sustituido el huevo por la compota de manzana y esto nos ha permitido reducir la cantidad de azúcar que llevaba la receta original.  En algunas comarcas de Andalucía las magdalenas forman parte del repertorio de los pasteles típicos de la Semana Santa, que ya está próxima. 

Ingredientes: (Salen unos 15)
 
3 cucharadas soperas colmadas de Compota de manzana y pasas
80 g de azúcar panela
180 g de harina integral de trigo
½ sobre de levadura de repostería
½ cucharadita de canela molida
100 ml de aceite de oliva virgen extra (sabor suave)
100 ml de leche vegetal de soja (puedes usar de avena o de arroz)
Moldes de papel
Azúcar glas y canela molida para decorar
Preparación:
1. En un bol mezclar la compota de manzana con el azúcar panela y batir muy bien, hasta que el azúcar se disuelva completamente. Cuando esté bien mezclado añadir la canela, el aceite y la leche.
2. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre los ingredientes líquidos. Añadir la harina poco a poce, en tres veces.
3. Rellenar los moldes en ¾ partes de su capacidad. Meter en el horno precalentado a 200º , durante 15 minutos.
4. Cuando estén fríos decorar con el azúcar glas y la canela molida.



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