NARANJA EN ACEITE

La naranja en aceite es típica de algunas regiones de Andalucía  como Córdoba y Granada. Es una ensalada fresca, energética y vitalizante, Es un plato humilde, por estas tierras, porque los dos ingredientes principales son abundantes: la naranja y el aceite. Era nuestro plato preferido en la recogida de aceitunas, en un día soleado, ya que nos proporcionaba vitalidad y ligereza. 

Ingredientes (4 personas):
2 naranjas de mesa ecológicas
25 g de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico
Una cucharada  de algas agar-agar en tiras (opcional)

Preparación:


  1. Pelar y cortar la naranja en trozos pequeños, de manera que al partirla suelte parte de su jugo. Partir en láminas las aceitunas.
  2. Poner el alga agar-agar en remojo mínimo, 10 minutos.(Si la usas)
  3. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y rociar con el aceite de oliva.  

Lo más delicioso de esta ensalada es la combinación del sabor dulce de la naranja con el sabor afrutado de un buen aceite de oliva  y... tomarla  en un día soleado y al aire libre...

¡Que la disfruten! 

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