SOPA DE REMOLACHA


















Con esta sopa queremos dar la bienvenida al otoño. Es una sopa rápida, sencilla y nutritiva. 

La remolacha es originaria de diferentes regiones del mundo Asia, África y Europa. En las antiguas civilizaciones sólo se consumían las hojas de remolacha y su raíz se utilizaba como medicamento. Utiliza remolachas frescas y ecológicas, así puedes usar las hojas como cualquier verdura de hoja, están exquisitas.


Ingredientes (4-6 personas)  


400 g remolachas lavadas, peladas y cortadas en trozos
2 zanahorias lavadas y cortadas en trozos
1 rama de apio verde
1 trozo de 5 cm de pimiento verde
1 cucharadita de jengibre rallado fino
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de jugo de limón
Sal y Pimienta negra



Acompañamiento: Perejil picado ó una cucharada de yogur natural de soja con un puñado de algas nori tostadas.

Preparación:

1.         Poner el aceite en la olla donde se vaya a cocinar  y añadir el jengibre rallado y el pimiento sofreír un par de minutos. Seguidamente la remolacha, la zanahoria, el apio, el laurel y la sal. Mezclar bien y poner el agua, algo más del doble de su volumen de agua. 
2.         Llevar a ebullición con el fuego alto y luego bajar y dejar que hierva a fuego lento unos 30 a 45 minutos, hasta que este cocida.
3.         Retirar la hoja de laurel añadir el jugo de limón y pasar por la batidora la sopa, hasta hacer una crema.

4.         Servir acompañada de perejil picado ó yogur de soja natural con una cucharada de copos de algas nori tostados.

Sopa de remolacha

¡Que la disfruten y sean Felices!

Planta de Remolacha



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