YOGUR NATURAL DE SOJA



Si convivís muchas personas os interesa hacer el yogur en casa, porque no se tarda nada en hacer, lo puedes hacer cada dos días y así te aseguras consumir el yogur fresco y además te sale barato. Con la manta no necesitas comprar una yogurtera, ni consumir electricidad. 

¿Que necesitas?
Un cazo
Un tarro de cristal
Un paño de cocina y una manta.

Ingredientes
½  litro de leche de soja de calidad
1 yogur de soja natural (100g)
1 cucharadita de azúcar panela (opcional)

Preparación:
1.   Poner la leche a calentar a una temperatura de entre 45-50 ºC. 
2.  Batir el yogur con una cuchara de manera que se quede cremoso.
3.   Cuando la leche está a la temperatura ideal echar la mitad en el tarro de cristal añadir el azúcar (si la usas)  y el yogur mezclar muy bien, hasta que quede totalmente diluido. Añadir el resto de la leche mover de nuevo.
4.   Cerrar el bote de cristal  envolver el yogur en un paño de cocina limpio y después en una manta. Colócalo en un lugar cálido durante 8 horas mínimo o toda la noche.
5.   Pasado este tiempo el yogur habrá cuajado. Poner en la nevera al menos durante cuatro horas antes de consumirlo.

LOS INGREDIENTES:

Leche de soja: Te recomendamos que uses leche ecológica. Que no tenga ningún ingrediente añadido, ni algas, ni calcio,  ni sirope, sólo soja. Las que están enriquecidas o las que no son de calidad no suelen servir para hacer el yogur. 

El yogur de soja: Hay que usar un yogur de soja de los que están refrigerados y también tiene que ser  de calidad. Este que usamos en la receta no es ecológico. 
Si haces el yogur cada dos días, puedes reservar  unos 100 g de yogur del que has hecho y utilizarlo como fermento.

El azúcar: No es un ingrediente necesario, pero te garantizará que el yogur cuaje.


El Maha Mantra:
 Hare Rama Hare Rama; Rama Rama Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna; Krishna Krishna Hare Hare

Este es un ingrediente imprescindible, además de servir como referencia para tomar la temperatura y no tener que comprar termómetro.



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